Saltar al contenido

GROLAR

GROLAR

EL OSO GROLAR – UNA MAJESTUOSIDAD COMBINADA

Animal híbrido nacido del cruce entre un Oso pardo y Oso polar.

El termino híbrido se trata de la unión de dos sujetos de un mismo género, pero de clases diferentes. Es por ello que existen especies extrañas como la del oso grolar, el cual es una mezcla entre el oso grizzli o pardo y el oso polar.

El calentamiento global en la tierra es lo que ha ocasionado el desperfecto del hábitat del oso polar, causando la desaparición de los grandes espacios helados y originando que muchos osos se trasladaran a otras zonas, aumentando así la cifra de aparición de los animales híbridos.En el año 2006, un cazador se dispuso a apresar lo que pensó que era un oso polar en la zona del Noroeste de Canadá. Luego de esto algunos profesionales llevaron a cabo estudios físicos y de ADN en el animal, descubriendo así que el resultado mostraba que su pelaje no era completamente blanco, sino que revelaba manchas marrones, sus garras eran largas y su parte trasera era un poco encorvada.Posterior a este estudio se llegó a la conclusión que tenían en su poder un animal híbrido, pues era el cruce entre una hembra oso polar, y un macho oso pardo. Esta especie se ha reproducido tanto en estado salvaje como en cautividad.

¿El porqué del nombre Grolar?

Los animales híbridos, en la mayoría de los casos, reciben su nombre compuesto en base al nombre de sus padres, la primera parte adecuado a la clase que corresponda al padre y la segunda parte de su nombre combinada con la especie de la madre, por ejemplo:GRO = Oso grizzli o pardo – LAR = Oso Polar

4 características biológicas del oso grolar

Su tamaño:

Pueden llegar alcanzar una medida aproximada de 1.21 metros sobre sus 4 patas, y al levantarse sobre 2 patas llegar a medir unos 2.13 metros de largo. Su cabeza es más grande de lo normal, y tiene una joroba en la parte trasera que es similar a la de los osos grizzly.

Su peso:

Alcanzan un peso aproximado de 350 a 800 libras y su masa muscular aumenta o disminuye dependiendo de lo que consuman.

Sus vista y olfato:

Su visión es muy escasa, sin embargo, el olfato que poseen tiene un buen desarrollo y efectividad.

Su color:

La coloración del oso Grolar es mixta, donde el color blanco es el que sobresale, sin embargo, posee ciertas partes visibles en su cuerpo que tienen esa coloración marrón. El aspecto de estos animales extraordinarios es semejante a la de sus progenitores, sin embargo, la mayor parte de su cuerpo tiende a ser blanco, resaltando las características de los osos polares.

Comportamiento del oso grolar con el ser humano.

Naturalmente tiende a ser salvaje, ya que se presenta como una especie poco amigable, este no tiene mucha relación con los seres humanos, pero se puede decir que es muy difícil que ataque a un humano.El comportamiento de los osos grolares se torna agresivo si este se siente amenazado o molestado, sobre todo si desean despojarlo de su comida. Además, por causa de los múltiples cambios climáticos que han tenido que padecer; su supervivencia se ha tornado complicada, es por ello que sus sentidos de agresividad han ido en constante aumento.Estos animales son territoriales y muy competitivos, tienen que combatir con otras especies de osos para lograr alcanzar su alimentación, además deben proporcionar el correcto cuidado a sus crías y proteger su casa.  Las hembras pueden ser más agresivas que los osos machos cuando se trata de cuidar sus crías.

De estos animales podemos señalar aspectos positivos:

  • Son más vigorosos y fuertes que otros.
  • Son grandes en tamaño.
  • Sus músculos son lo suficientemente desarrollados para alcanzar cazar presas grandes cómo el venado y el caribú.
  • Tienen la capacidad de trasladarse y correr largas distancias con velocidades que pueden superar los 50 km/h sin debilitarse.

Aspectos negativos del oso grolar.

  • A través del apareamiento entre estos dos tipos de osos, las crías tienen el riesgo de nacer con ciertas malformaciones en su cuerpo.
  • La conducta de los osos varía de acuerdo al entorno que se encuentre.
  • No son confiados.
  • Son hiperactivos.
  • Por el gran tamaño que poseen les es imposible trepar los árboles para tratar de protegerse de algún peligro inminente.

¿Dónde habita el Oso Grolar?

Necesitan amplias extensiones para vivir y se ubican mayoritariamente en las áreas boscosas y montañosas septentrionales de Norteamérica, Europa y Asia. La mayor población habita en Alaska y es la especie de oso más extendida en todo el planeta tierra. Estos gigantes suelen ser solitarios y viven en zonas poco habitadas, serenas, despejadas y con muy escasa presencia humana.Su hábitat adecuado e ideal está formado por un mosaico de bosque constituidos por hayedos, robledales, praderías y pastizales, que se sitúan entre los 1.200 y los 1.700 m. de altitud, o un poco más.

¿Cómo es su alimentación?

Luego del cruce de estas dos grandes especies de osos se denota que hay una similitud en las características de su alimentación y las mismas cubren aspectos resaltantes de los osos polares y los osos pardos.A pesar de ser omnívoros de gran tamaño, los osos grolares se alimentan principalmente por frutas, vegetales, bayas, cáscara de árboles, hojas y raíces, por lo que los bosques donde habitan son excelentes para proveerlos de estos alimentos, sin embargo, son buenos cazadores de peces.

El tiempo de vida del Oso Grolar.

Estos animales pueden tener un período de vida entre 20 y 30 años, y hasta hoy estos grandiosos osos se pueden observar en los zoológicos, sin embargo, se podrían conseguir también en su ambiente natural y principalmente en lugares como Alaska y Canadá.

Los 3 animales hibridos más vistos

ANIMALES HÍBRIDOS REALES